Advertisement

Berikut Cara Membuat Ayam Goreng Wijen, Dengan Tekstur yang Krispi dan Enak Pastinya

Berikut Cara Membuat Ayam Goreng Wijen, Dengan Tekstur yang Krispi dan Enak Pastinya
Ilustrasi (Fimela.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Senin, 12 Oktober 2020 12:22 WIB

Terasjabar.id - Ayam goreng merupakan salah satu menu paling praktis dimasak kapan saja. Potongan daging ayam yang dimasak dengan bumbu ini bisa diolah menjadi masakan apa pun.

Anda bisa membuat ayam balado, gulai, bakar, dan lainnya. Kali ini, jika tertarik membuat ayam goreng yang berbeda dan enak, Anda bisa menambahkan wijen, rasanya makin gurih dan legit.

FOLLOW JUGA :

Apalagi daging ayam yang akan digoreng, sebelumnya dicampur dengan bumbu marinasi. Untuk membuat ayam goreng wijen ini juga tidak terlalu sulit. Anda bisa menambahkan berbagai bumbu dan rempah sesuai selera.

Tertarik membuat ayam goreng wijen? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yoanitasavit, Senin (12/10/2020).


Bahan Ayam dan marinasi:

1/2 ekor ayam, potong agak kecil
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 ruas jahe, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm minyak wijen


Bahan Lain:

1 butir telur yang dikocok lepas
2 sdm tepung beras
4 sdm tepung terigu
4 sdm biji wijen
Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam, beri jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci kembali hingga bersih. Tiriskan.
2. Campur ayam dengan semua bahan marinasi. Diamkan minimal 1 jam di kulkas (bisa semalaman).
3. Keluarkan ayam, masukan telur, tepung beras, tepung terigu lalu aduk rata. Beri 4 sdm biji wijen aduk asal rata.
4. Panaskan minyak (ayam terendam 3/4 bagian), goreng ayam hingga kuning keemasan (gunakan api sedang). Angkat dan sajikan hangat.

Disadur dari iNews.id

Ayam Goreng Ayam Goreng Wijen Resep Cara Membuat


Related Post



Loading...