Berikut Cara Membuat Bakwan Sayur Korea, Dapat Dimakan Sebagai Lauk Maupun Camilan Lohh
Editor: Epenz
Kuliner —Selasa, 6 Oktober 2020 12:14 WIB
Terasjabar.id - Bakwan sayur Korea atau yachaejeon jadi hidangan nikmat yang mudah kita temui di restoran khas Korea. Hidangan ini dapat dimakan sebagai camilan maupun sebagai lauk.
FOLLOW JUGA :
Bagi kamu yang ingin membuatnya di rumah, caranya cukup mudah dan praktis. Berikut resepnya yang dikutip dari video di saluran YouTube Chef Devina Hermawan.
Bahan:
- 50 gr kucai, potong memanjang
- 1 buah kentang, iris memanjang
- 1 wortel, iris memanjang
- 1-2 batang daun bawang, iris memanjang
- 1 siung bawang bombai, iris
- 2 cabai merah, iris serong
- 4 kani stick, iris serong
Adonan:
- 8 sdm tepung terigu
- 4 sdm maizena
- 1 butir telur
- 200 ml air
- 2 sdt kaldu ayam / penyedap
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
Saus cocolan:
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1-2 cabai merah keriting, iris
- 2 sdm kecap ikan
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm air
- 2 sdm cuka beras
- 2 ½ sdm gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdt wijen
Langkah:
- Siapkan semua kucai, kentang, wortel, daun bawang, bawang bombai, dan kani stick yang sudah diiris ke dalam mangkuk, aduk rata.
- Campurkan semua bahan adonan basah hingga rata kemudian masukkan ke dalam sayuran, aduk rata.
- Panaskan pan dan beri sedikit minyak lalu tuang semua adonan. Taruh irisan cabai di atasnya lalu masak dengan api sedang.
- Setelah bagian bawah kering, balikkan pancake dan beri lagi sedikit minyak kemudian masak hingga matang.
- Untuk saus cocolan, campurkan semua bahan saus kemudian aduk rata.
- Potong-potong korean pancake sesuai selera dan sajikan bersama saus cocolan.
Disadur dari Suara.com
Bakwan Sayur Korea yachaejeon Restoran Khas Korea YouTube Chef Devina Hermawan Cara Membuat
Loading...