Roti Banyak Diolah Dengan Beragam Selai Maupun Isian, Resep dan Cara Membuat Roti Selai Srikaya untuk Menu Sarapan Spesial di Rumah

Roti Banyak Diolah Dengan Beragam Selai Maupun Isian, Resep dan Cara Membuat Roti Selai Srikaya untuk Menu Sarapan Spesial di Rumah
(Tribun Jabar/Fasko Dehotman : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Sabtu, 19 September 2020 10:37 WIB

Terasjabar.id - Roti merupakan satu di antara kuliner yang sangat populer di Tanah Air.

Saat ini kuliner roti banyak yang diolah dengan beragam selai maupun isian. Mulai dari orisinal hingga kekinian, bisa anda pilih sesuai selera.

Satu di antara selai roti yang akrab di lidah kita adalah selai srikaya.

Selai srikaya kerap dipakai sebagai olesan maupun isian roti karena rasanya manis legit.

Kali ini kamu bisa coba bikin sendiri roti kukus dengan isian selai srikaya untuk menu sarapan di rumah.

Berikut resep dan cara membuatnya yang dikutip dari cookpad.com.

A. Bahan utama

Roti kukus

1 sdm gula pasir

1 sdm mentega

7 sdm terigu Segitiga

1 sdt Fermipan

1/2 sdm gula pasir

air hangat 50ml (secukupnya)

B. Membuat selai srikaya

5 lembar daun pandan

1 butir kuning telur

350 ml air

1 bungkus santan instan

secukupnya garam

7 sdm gula pasir (sesuai selera)

4 sdm SKM (sesuai selera)

C. Cara membuat

Membuat roti kukus: campur Fermipan+1/2 sdm gula + air hangat sisihkan sampai berbusa (min 15menit).

Campur dengan bahan adonan, aduk rata sampai kalis.

Diamkan 30 menit tutup kain basah. Bentuk adonan bulat-bulat. Susun di kukusan yang telah di panaskan.

Membuat selai srikaya: blender daun pandan dengan air. saring.

Masukkan semua bahan selai, aduk rata.

Masak dengan cara di tim, aduk terus sampai mengental.

Selamat mencoba!


Disadur dari Tribunjabar.id

Roti Roti Kukus Selai Srikaya Cara Membuat


Loading...