Berikut Cara membuat Ayam Panggang Madu Di Rumah, Dimasak Dengan Bumbu Marinasi

Berikut Cara membuat Ayam Panggang Madu Di Rumah, Dimasak Dengan Bumbu Marinasi
Ilustrasi (Dream.co.id : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Kamis, 17 September 2020 12:12 WIB

Terasjabar.id - Daging ayam merupakan salah satu bahan utama yang bisa dikreasikan menjadi masakan lezat. Biasanya, daging dimasak dengan bumbu goreng, gulai, balado, hingga dibakar.

Ada banyak resep yang bisa dipakai untuk membuat masakan daging ayam. Salah satu masakan yang bisa dimasak dari bahan utama daging ayam adalah ayam panggang.

Kali ini, Anda bisa membuat ayam panggang madu yang dimasak dengan bumbu marinasi. Dagingnya lembut, dan rasa bumbunya meresap sampai ke tulang. Tertarik membuat ayam panggang madu?

Anda bisa membuat ayam panggang madu di rumah. Berikut ulasan resepnya dikutip melalui Instagram @kuliner_sigembul, Kamis (17/9/2020).


Bahan:

Madu
1 sdm air lemon
Kecap asin
Merica/bubuk cabai


Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan, oleskan ke ayam sambil dipijat-pijat ayamnya supaya bumbu meresap.
2. Jika ayam tebal dagingnya, boleh diiris dengan pisau, terutama bagian yang dekat tulang supaya daging matang hingga ke dalam.
3. Panaskan oven, lalu panggang dengan suhu 220 dengan api atas dan bawah selama 30 menit.
4. Setelah 30 menit, turunkan suhu 150 lalu panggang lagi 10-15 menit. Sambil balik potongan ayam.


Catatan:
1. Sesuaikan dengan kondisi oven dan ketebalan daging ayam.
2. Pertama-tama, tusuk-tusuk ayam pakai garpu dan marinasi ayam yang sudah dibersihkan. Diamkan semalaman, minimal 6 jam.

Bahan marinasi:

1. Minyak wijen, bawang putih, jahe cincang, merica, garam secukupnya (tergantung jumlah potongan ayam, garamnya sedikit).
2. Setelah itu, keluarkan dari kulkas.

Disadur dari iNews.id

Daging Ayam Marinasi Ayam Panggang Madu Cara Membuat


Loading...