Bingung Ingin Membuat Menu Masakan, Berikut Resep Kari Ayam Pedas, Dimasak Dengan Berbagai Macam Bumbu dan Rempah

Bingung Ingin Membuat Menu Masakan, Berikut Resep Kari Ayam Pedas, Dimasak Dengan Berbagai Macam Bumbu dan Rempah
Ilustrasi (Resepkoki99 : Google)
Editor: Epenz Hot News —Jumat, 4 September 2020 13:10 WIB

Terasjabar.id - Memilih menu kari ayam untuk hidangan sehari-hari bisa menjadi pilihan tepat. Apalagi jika Anda sedang bingung ingin membuat menu masakan.

Kari ayam hampir mirip dengan gulai. Makanan berkuah ini memiliki rasa gurih dan pedas. Kari ayam dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah-rempah pilihan.

Untuk membuat ayam terasa empuk dan lezat, Anda bisa merebus ayam selama 30 menit. Kemudian, ayam bisa dimasukkan ke dalam kuah santan yang sudah diberi rempah.

Tertarik mencicipi kari ayam pedas? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lisna_lisnawati71, Jumat (4/9/2020).


Bahan:

500 gr daging ayam

2 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
1 genggam cabai rawit utuh
2 sdm air asam Jawa
1 sdt kari bubuk
Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
Satu bungkus santan kara (ukuran 65 mil)
600 mil air (air + air kaldu rebusan ayam)
Bawang merah goreng untuk taburan secukupnya
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

3 cabai besar, buang biji
5 cabai rawit merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar sangrai

Cara Membuat :

1. Potong-potong ayam, cuci bersih lalu rebus kurang lebih 30 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh geprek hingga harum, lalu masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air kaldu rebusan ayam. Masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan santan, cabai rawit utuh, kari bubuk, air asam Jawa, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya,aduk sesekali agar santan tidak pecah, koreksi rasa.
4. Setelah air sedikit menyusut dan bumbu meresap angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Disadur dari iNews.id

Menu Kari Ayam Resep Cara Membuat


Loading...