Cumi Menjadi Lauk Favorit Untuk Diolah Menjadi Masakan Apapun, Berikut Cara Membuat Cumi Goreng Tepung agar Tetap Krispi

Cumi Menjadi Lauk Favorit Untuk Diolah Menjadi Masakan Apapun, Berikut Cara Membuat Cumi Goreng Tepung agar Tetap Krispi
Ilustrasi (Pinterest : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Kamis, 3 September 2020 12:41 WIB

Terasjabar.id - Bagi penggemar makanan seafood tentu sudah tidak asing dengan menu hidangan yang satu ini. Cumi menjadi lauk favorit untuk diolah menjadi masakan apa pun.

Selain enak diolah dengan saus mentega dan saus Padang, cumi juga lezat diolah menjadi masakan goreng tepung.

Kali ini, Anda bisa mengolah cumi goreng tepung dengan berbagai macam resep pilihan. Memang tidak mudah untuk membuat cumi goreng tepung agar selalu krispi.

Anda harus memilih bumbu dan resep yang tepat agar cumi goreng tepung selalu memiliki rasa krispi. Cumi goreng tepung paling enak disantap dengan cocolan saus sambal.

Untuk membuat cumi goreng krispi juga tidak terlalu sulit. Anda bisa berkreasi dengan resep yang dikutip melalui Instagram @eunice_euston, Kamis (3/9/2020).

Bahan 1 (campur aduk rata):

2 ekor cumi bangka ukuran besar (cumi bangka daging lebih tebal dan tidak alot) bersihkan, keringkan lalu potong-potong
1 putih telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap jamur
Sedikit lada bubuk
1 sdm maizena

Bahan pelapis (aduk rata):
3 sdm terigu
2 sdm maizena
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap jamur
1/2 sdt garlic powder


Cara Membuat :

1. Ambil beberapa cumi, lalu masukkan ke dalam bahan pelapis, cubit-cubit supaya ada tampilan keriting dikit.
2. Panaskan minyak, goreng di api besar sampai golden brown.
3. Catatan: cumi cepat matang, jadi jangan goreng kelamaan. Jika goreng kelamaan, cumi bisa alot.

Disadur dari iNews.id

Seafood Cumi Cumi Goreng Tepung Resep Cara Membuat


Loading...