Makanan ini Sangat Populer di Italia, Berikut Cara Masak Creamy Spaghetti Mushroom

Makanan ini Sangat Populer di Italia, Berikut Cara Masak Creamy Spaghetti Mushroom
Ilustrasi (Pinterest : Google)
Editor: Epenz Hot News —Rabu, 12 Agustus 2020 12:25 WIB

Terasjabar.id - Spageti menjadi salah satu makanan berjenis pasta yang memiliki banyak penggemar. Mirip dengan mi, spageti identik dengan bentuknya yang panjang, tipis, silindris, dan padat.

Makanan ini juga sangat populer di Italia. Jika Anda termasuk penggemar spageti, tidak ada salahnya berkreasi membuat creamy spaghetti mushroom.

Rasanya gurih dan legit. Cocok disajikan kapan saja. Rasa krim dan jamur di spageti akan membuat siapa saja ketagihan.

Meski makanan ini kerap disajikan di restoran, Anda bisa membuat dengan mudah. Cukup dengan tiga langkah, Anda bisa menyantap spageti ala restoran. Bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga sederhana.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat creamy spaghetti mushroom ala rumahan? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @selasar_rasa, Rabu (12/8/2020).


Bahan:

Spaghetti, rebus sampe aldenteeee
Susu full cream 200 ml
Jamur champignon
2 bawang putih geprek
Thyme dan parsley bubuk (Bisa pakai parsley segar)
1/2 gelas air
1 sendok margarin untuk menumis
Kaldu jamur dan lada hitam sesuai selera
1 sdm larutan maizena

Langkah Masak:

1. Panaskan margarin, masukkan jamur dan bawang putih tumis sampai wangi, masukkan air, kemudian tambahkan susu.
2. Masukkan kaldu jamur, lada hitam, thyme dan parsley. Larutan maizena agar mengental.
3. Koreksi rasa, masukkan spageti, aduuuk. Disantap dengan taburan keju.

Disadur dari iNews.id

Spageti Resep Cara Membuat creamy spaghetti mushroom


Loading...