Advertisement

Viral di Medsos Penjahit Ciptakan Masker untuk Perokok, Pakai Resleting hingga Punya Kantong Korek

Viral di Medsos Penjahit Ciptakan Masker untuk Perokok, Pakai Resleting hingga Punya Kantong Korek
Tribunjakarta
Editor: Malda Hot News —Rabu, 5 Agustus 2020 11:48 WIB

Terasjabar.id - Ada saja inovasi yang dilakukan seorang penjahit yang menciptakan masker.

Tak ingin tertular virus corona atau Covid-19, tapi ingin tetap bisa merokok pria asal Sukabumi, Jawa Barat menciptakan masker buatannya sendiri.

Masker yang dibuatnya itu menggunakan resleting di bagian tengah yang bisa dibuka tutup saat ingin merokok.


Tak hanya itu saja, juga ada saku di sisi kanan dan kirinya untuk menaruh bungkus rokok dan korek api.

Dalam video yang diunggahnya itu, lelaki memiliki usaha tailor tersebut mempraktikan bagaimana ia merokok sambil menggunakan masker kain.

Lewat akun Instagram-nya, @mrabopermak, ia berbagi foto masker kain buatannya yang memudahkan dirinya untuk merokok

Masker kain tersebut memiliki resleting di bagian tengah yang bisa dibuka tutup saat ingin merokok.

Selain itu, ada saku di sisi kanan dan kirinya yang diperuntukkan menaruh bungkus rokok juga korek api

Lelaki yang diketahui memiliki usaha tailor ini mem-videokan saat dirinya mencoba masker kain buatannya sambil mempraktikan bagaimana dia merokok sambil menggunakan masker kain tersebut. 

Lucunya, video ini kembali diunggah di media sosial Twitter oleh akun @lirik nadir. 


 "Mr. Abo Permak Sukabumi pride," cuitnya pada hari ini, Senin (3/8/2020).

"Mr. Abo emang tailor yang diturunkan di Neo-Sukabumi 2099 sebagai juru selamat yang memperkenalkan techwear dengan tema post-apocalyptic rainforest fashion. Doain aja Mr. Abo lancar rejekinya. Ngga usah pada jualanlah di lapak ini. Beli aja masker Mr. Abo," tulisnya lagi.

Hingga saat ini, video masker kain Mr. Abo yang inovatif ini pun terus dilikes oleh warganet dan telah mendapat lebih 1000 likes dan 1000 retweet. 

"Christian Dior menangis melihat inovasimu pak," cuit @elangfoolman.

"Kurang efektif untuk yg berkumis/berjanggut. Takutnya resletingnyan nyangkut. saya saranin pke velcro aja biar lebih simpel," saran @aldyrnldyy.

"Kalo kayak gitu ya ketauan punya rokok bang, temen temen pada deketin, pada tekyan," ujar @JulanPrastawa.(Tribunjakarta.com)




Jabar Masker Rokok Inovasi


Related Post



Loading...