Makanan Khas Palembang ini Memiliki Banyak Penggemar, Berikut Cara Membuat Pempek Renyah, Dengan Resep yang Simple

Makanan Khas Palembang ini Memiliki Banyak Penggemar, Berikut Cara Membuat Pempek Renyah, Dengan  Resep yang Simple
Ilustrasi (IDN Times : Google)
Editor: Epenz Hot News —Jumat, 17 Juli 2020 14:01 WIB

Terasjabar.id - Makanan khas Palembang ini memiliki banyak penggemar. Makanan renyah yang terbuat dari daging ikan ini biasa disebut pempek. Teksturnya kenyal di bagian dalam dan renyah di luar.

Pempek terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji. Tambahan bumbu lainnya adalah telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam.

Pempek dimakan dengan tambahan kuah cuka dan mi kuning. Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan sambal. Kali ini, Anda bisa membuat pempek renyah dan enak tanpa bahan utama daging ikan. Anda hanya membutuhkan bumbu bawang putih. Rasanya tidak kalah lezat.

Untuk membuatnya sangat mudah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan yang simpel. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @henjiwong, Jumat (17/7/2020).

Bahan:

140 ml air
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
60 gr tepung terigu
Aduk rata semua bahan


Cara Membuat:
1. Semua bahan dimasukan ke dalam wadah dan dimasak sampai rata dan menjadi adonan. Dinginkan sebentar.
2. Adonan diberi 1 butir telur. Aduk rata.
3. Masukkan 100 gr tepung tapioka. Setelah diaduk rata, tambahkan 2 sdm tepung tapioka.
4. Bentuk sesuai selera.
5. Panasin air sampai mendidih, masukkan minyak.
Untuk kapal selam bentuknya terakhir. Semua adonan yang sudah dibentuk, direbus di dalam air tadi. Masak hingga matang. Setelah dingin, Pempek siap digoreng. Bisa disajikan dengan saus cuka.

Disadur dari iNews.id

Makanan Khas Palembang Pempek Cara Membuat Resep


Loading...