Berikut Cara Membuat Pepes Pindang Dengan Bumbu Spesial, Aromanya Bukan Main !!

Berikut Cara Membuat Pepes Pindang Dengan Bumbu Spesial, Aromanya Bukan Main !!
Ilustrasi (Thegorbalala : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Senin, 13 Juli 2020 10:21 WIB

Terasjabar.id - Ikan menjadi salah satu menu favorit yang disukai banyak orang. Selain lezat digoreng kering dan gulai. Ikan juga lezat dibuat menjadi pepes.

Apalagi pepesnya dimasak dengan bumbu pindang. Aromanya wangi dan akan membuat siapa saja ketagihan.

Untuk membuat pepes pindang tidak terlalu sulit. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan seperti cabai, bawang, serai, daun jeruk, dan lainnya.

Pepes pindang enak disantap dengan nasi putih hangat dan ditambah sambal dan lalapan. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Senin (13/7/2020).


Bahan :

6 pindang Salem
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat
Minyak untuk menumis
Daun jeruk buang tulangnya (sobek-sobek)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

250 gr cabai keriting merah
20 bawang merah
10 bawang putih
3 cm terasi
5 kemiri sangrai

Bahan Pelengkap :
5 serai cincang
2 tomat potong dadu
Cabai rawit secukupnya
Kemangi

Cara Membuat :

1. Cuci bersih pindang Salem, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa.
3. Siapkan daun pisang yang sudah dibakar sebentar agar layu, ambil bumbu yang ditumis secukupnya, lalu letakkan pindang siram dengan bumbu tumisan lagi, tambahkan bahan pelengkap, serai cincang, tomat, cabai rawit, dan kemangi, bungkus lalu sematkan lidi pada ujung daun.
4. Kukus pepes selama 40 menit lalu bakar sebentar agar bumbu lebih meresap.

Disadur dari iNews.id

Ikan Pepes Pindang Resep Cara Membuat


Loading...