Advertisement

Tante Ernie Pemersatu Bangsa Bagikan Tips Sehat Tapi Tetap Makan Nasi, Lihat Foto-foto Body Goalnya

Tante Ernie Pemersatu Bangsa Bagikan Tips Sehat Tapi Tetap Makan Nasi, Lihat Foto-foto Body Goalnya
Tribunnews.com
Editor: Malda Hot News —Jumat, 10 Juli 2020 09:30 WIB

Terasjabar.id - Anda tentu masih ingat dengan Tante Ernie yang viral beberapa waktu lalu? Dia bahkan dijuluki Tante Pemersatu Bangsa

Hanya ibu rumah tangga biasa, beranak tiga pula, Tante Ernie tak menyangka bisa viral.

Wanita yang punya nama asli Ernie Judojono ini usianya sudah 44 tahun namun masih tampak seperti wanita yang muda.

Apa sih rahasianya?

Tante Ernie menjadi terkenal karena wawancaranya dengan Gofar Hilman dalam kanal YouTube yang membahas Ernie yang disebut 'Tante Pemersatu Bangsa'.

Kecantikan dan penampilan Tante Ernie yang terlihat awet muda menjadi daya tarik penggemarnya.

Kini, Tante Ernie pun bagikan rahasia kecantikan dan awet muda ala dirinya.

Rahasia kecantikannya ini ia paparkan saat menjadi di acara talk show Malam Malam yang dipandu Surya Insomnia, Tora Sudiro, dan juga Dita Fakhrana.

Dalam program talkshow ringan tersebut, Surya menanyakan apa rahasia cantik tante Ernie di usia yang sudah menginjak kepala empat.

"Umur lu sekarang berapa sih?" tanya Surya.

"44" jawab Tante Ernie.

"Empat empat masih kelihatan cantik, masih kelihatan bugar, ngapaian aja. Jaga makan, kah? Olahraga, kah?" tanya Surya lagi.

Tante Ernie pun memaparkan dirinya rajin berolahraga.

"Olahraga kali ya, aku sering ngegym, muangthai, ikut zumba, dari muda suka beladiri" jawab Tante Ernie.

Kolase Tante Ernie
Kolase Tante Ernie (Instagram)

Bahkan untuk urusan makan, wanita berjuluk Tante Pemersatu Bangsa ini tetap makan nasi.

Berbeda dengan wanita pada umurnya yang menerapkan pola diet menghindari nasi, Tante Ernie malah mengaku tidak bisa makan tanpa nasi.

Namun ia tetap menjaga porsi seimbang.

"Makan itu nasi enggak mungkin enggak, karena gue enggak bisa hidup tanpa nasi. Tapi kalau udah makan nasi padang malamnya enggak makan nasi lagi," katanya.

Soal urusan skin care, ibu dari tiga orang anak ini pun tidak mau ribet.

Ia mengaku hanya memberikan nutrisi yang cukup pada kulit wajah dan badannya.

Seperti menggunakan pelembap dan juga sunblock saja.

"Ngomongin masalah awet muda, skin care berpengaruh enggak?" tanya Surya.

"Ya, kalau aku pribadi kayaknya enggak pernah merawat kulit muka atau badan secara berlebihan.

Yang penting muka dapat nutrisi yang bagus, misal malam tidur di AC biar kulit nggak kering pakai moisturizer, kalau keluar rumah pakai sunblock" papar Tante Ernie.

Selain olahraga dan pola makan yang dijaga, Tante Ernie juga mengungkapkan bahwa rahasia awet mudanya adalah dengan tidak julid atau iri ke orang lain.

"Jangan suka julid sama orang, kalau julid bawaanya lihat orang, berkerut-kerut dahinya" jelas Tante Ernie.

Sosok Tante Ernie sendiri belakangan ini banyak dibicarakan oleh banyak netizen.

Tak hanya wajahnya yang tetap cantik dan awet muda di usia 44 tahun, ia juga memiliki badan yang body goals.

Tak hanya menjadi idola kaum pria, kaum wanita pun banyak yang ingin awet muda seperti dirinya.

Tak heran jika banyak netizen wanita yang sering mengirimkan DM di Instagram untuk bertanya  rahasia  kecantikan Tante Ernie.

Tak sangka viral

Tante Ernie mengaku bahwa semua tidak pernah ada dalam perencanaan hidupnya, kalau ia akan viral dan terkenal.

"Setelah interview Gofar, saya dikagetin sama saudara kalau nama saya jadi trending di twitter," kata Tante Ernie ketika ditemui di gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu (20/5/2020).

Ernie mengaku bahwa mulanya menerima untuk berbincang dengan Gofar hanya ingin membagikan perjalanan hidupnya sampai tenar disebut 'Tante Pemersatu Bangsa'.

"Aku tidak nyangka bisa viral gitu," ucapnya.

Tante Ernie mengaku bahwa banyak yang menanyakan siapa dirinya sampai bisa viral di media sosial.

Ia menegaskan hanya berstatus ibu rumah tangga saja.

"Saya bukan berasal dari penyanyi, pemain sinetron, dan presenter.

Saya hanya ibu rumah tangga yang suka posting foto di Instagram," jelasnya.

Yuk, lihat body yang membuat kamu wanita iri tapi tidak dengki ini.

#1

#2

#3

#4

#5

(Tribunjabar.id)



Tante ernie Sehat Body Goal


Related Post



Loading...