TERASJABAR.ID – Persib Bandung kini sedang dalam tren buruk usai gagal menang 3 kali beruntun dengan ditahan imbang Persija, Madura United dan terakhir dikalahkan Persebaya.
Bahkan saat menghadapi Persebaya, Maung Bandung kalah telak dengan skor 4-1.
Empat gol Persebaya ke gawang Persib dicetak melalui bunuh diri Marc Klok menit 61, Rizky Dwi (79), Bruno Moreira (85), dan Francisco Rivera (90+2). Sedangkan gol balasan PERSIB dicetak Ryan Kurnia menit 89.
Kapten Persib, Marc Klok mengakui kalau persib Harus bangkit karena masih ada laga selanjutnya dan harus memperbaiki lalu move on.
Pada laga selanjutnya, Persib akan bertemu Persik Kediri di pekan ke-26. Akan tetapi Persib memiliki catatan kurang baik saat berhadapan dengan Persik.
Maung Bandung tak pernah menang di laga kandang saat berhadapan dengan Persik Kediri dalam tiga pertemuan terakhir.
Sejak kali pertama bertemu di Liga 1 2014 hingga putaran pertama Liga 1 2024-2025, kedua tim sudah bertanding sebanyak sembilan kali.
Dalam dua laga terakhir menjamu Persik di musim 2023, Persib selalu kalah dengan skor 0-2.
- Pembukaan Jalur Aceh Timur-Gayo Lues via Lokop Tinggal Selangkah Lagi
- KBBI Bertambah 3.259 Entri Baru Selama Tahun 2025
- Haul Gus Dur ke-16 dan Hari Puisi Esai ke-3 Digelar 12 Jam Nonstop di Kota Batu
- Ini Menu Harian untuk Ginjal Sehat: Sayuran yang Wajib Dikonsumsi
- Daun Belalai Gajah, Antioksidan Alami dengan Beragam Manfaat Kesehatan
Akan tetapi Persik juga saat ini sedangn dalam kondisi kuran baik, mereka sudah melewati tujuh laga beruntun dengan empat hasil imbang dan tiga kekalahan.
Di laga terakhir, Persik pada pekan ke-25 kalah 1-2 saat menjamu Dewa United.
Akibat kekalahan itu, Persik kini berada di peringkat 11 klasemen sementara, dengan 34 poin, hasil dari 9 kemenangan, 7 kali imbang dan 9 kekalahan.
Sementara Persib masih ada di puncak klasemen sementara dengan mengumpulkan nilai 51, unggul 5 angka dari Dewa United di posisi kedua.
Jadi sepertinya Persib Bandung harus memiliki motivasi lebih untuk memenangkan pertandingan nanti !
















