TERASJABAR.ID – Walikota Bandung Muhammad Farhan mengatakan bahwa H.D.Sutisno merupakan tokoh pengusaha di Jawa Barat yang berhasil menginspirasi generasi muda.
Menurut Farhan, sosok H.D Sutisno bukan hanya teladan dalam hal usia yang panjang dan kesehatan, tetapi juga dalam kepemimpinan dan perjuangan ekonomi kerakyatan.
Hal itu diungkapkan Walikota Farhan pada perayaan ulang tahun ke-88 H.D Sutisno yang digelar meriah namun penuh khidmat di Jalan Soekarno Hatta, Minggu 17 Agustus 2025.
“Pak Sutisno masih sehat dan tetap menjadi sumber inspirasi kita semua. Beliau pantas menjadi panutan dalam masalah kepemimpinan, sebagaimana beliau juga meneladani kepemimpinan Rasulullah SAW,” ujar Farhan.
Menurut Farhan, kehadiran H.D Sutisno menjadi bukti bahwa niat tulus, kerja keras, dan dedikasi bagi masyarakat dapat melahirkan warisan berharga.

H.D Sutisno dalam gambar karikatur
Ia menyebutkan, nilai-nilai itulah yang layak dijadikan patokan dalam mengelola Kota Bandung menuju arah yang lebih baik.