TERASJABAR.ID – Melania Hikariyeshi Santoso dan Gioordan Darrel Feindy tampil di podium sebagai Mojang-Jajaka (Moka) Pinilih Remaja Pasanggiri Moka Kuningan 2025. Selain itu ada Pinilih Moka Alit yakni Meidiva Syahdu Cinta Maharani dan Tazaka Remada.
Kegiatan itu untuk memperingati Hari Ulang Tahun Tiara Kusuma ke-45, digelar di Teras Pendopo Kuningan, Selasa 22 Juli 2025.
Suasana Pasanggiri bernuansa Sunda ini mendapat perhatian dari talenta-talenta remaja dan pemula yang tampil dengan penuh rasa percaya diri di atas catwalk.
Dari hasil penilaian Tim Juri untuk kategori Mojang Alit Pinilih Wakil 1 diraih Revalin Dwi Firmansyah dan jajaka alit Muhamad Ananda Tsaqif. Sedangkan kategori Mojang Remaja Pinilih wakil 1 diraih Diandra Damia Meilania dan jajaka remaja Dika Handoko.
Ketua Panitia Drs.Yudis Husni Muhamad Jalil, menyampaikan, rasa bangga bisa melaksanakan event Pasanggiri Moka Alit dan Remaja dengan mengusung tema “Coloring dan Haircut”. Khusus Moka Pinilih satu akan menjadi wakil Kuningan dalam Pasanggiri Provinsi Jawa Barat.
“Terimakasih atas partisipasi dan supportnya para pendukung dan sponsor, semoga ke depan akan lebih maju dan melesat,” ujarnya.
Terpisah, Kepala Bidang Ekraf dan UEM, Disporapar Kuningan, Dading Fajarudin, mengapresiasi Tiara Kusuma yang telah menggelar acara Mojang Jajaka Alit dan rRemaja Tahun 2025.
“Ini semua dipersembahkan untuk Kuningan, dengan harapan mereka akan menjadi agen perubahan duta pariwisata seni dan budaya. Semoga melalui event hari ini bisa mengangkat kabupaten Kuningan ke tingkat regional dan menjadi duta Jawa Barat,” tuturnya.***