TERASJABAR.ID – Luciano Spalletti dikabarkan siap menandatangani kontrak sebagai pelatih baru Juventus.
Faktor penentu kesepakatan tersebut adalah kesediaannya menerima tawaran kontrak berdurasi hingga Juni dengan opsi perpanjangan otomatis jika tim berhasil lolos ke Liga Champions.
Sejak awal, Spalletti memang menjadi kandidat utama untuk menggantikan Igor Tudor, yang diputuskan klub untuk tidak melanjutkan kerja sama meski musim baru berjalan kurang dari tiga bulan.
Nama Roberto Mancini sempat muncul dalam pembicaraan, namun tidak pernah benar-benar dianggap sebagai alternatif serius.
BACA JUGA: Atalanta dan Milan Berbagi Poin dalam Laga Ketat di Serie A
Sementara itu, Raffaele Palladino hanya disiapkan sebagai opsi cadangan jika negosiasi dengan Spalletti menemui jalan buntu.
Dalam pertemuan penting yang berlangsung hari ini, Juventus dan Spalletti disebut telah mencapai titik kesepahaman utama yang membuka jalan menuju penandatanganan resmi.
Menurut laporan, pembicaraan berjalan positif dan kedua pihak memiliki visi yang sejalan mengenai arah tim.
Kesepakatan kontrak jangka pendek dengan klausul perpanjangan otomatis disebut menjadi kunci yang membuat Spalletti akhirnya menerima tawaran tersebut.
Setelah rintangan negosiasi teratasi, pelatih berpengalaman itu kini berada di posisi terdepan untuk mengambil alih kursi kepelatihan Bianconeri.
Semua tanda mengarah pada kesepakatan final yang segera diumumkan, menandai babak baru bagi Juventus di bawah arahan mantan pelatih Napoli itu.-***
















