TERASJABAR.ID – Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) tunggal terjadi di ruas Tol Purbaleunyi, Selasa (6/1/2026) pagi sekitar pukul 06.00 WIB. Insiden ini menimpa mobil penumpang elf yang menyebabkan satu orang meninggal di lokasi kejadian.
Berdasarkan informasi yang viral di media sosial, elf terguling dan sempat menutup satu lajur jalan. Personel Jalan Raya (PJR) Polda Jawa Barat langsung turun tangan melakukan penanganan di lokasi kejadian.
“Ya, mobil penumpang jenis elf, nopol Z-7519-ME yang mengalami laka tunggal,” kata Kanit PJR Tol Cileunyi, AKP Dasep Rahwan, Selasa.
Selain korban tewas, kata Dasep, laka ini pun satu orang lainnya mengalami luka ringan. Yang terluka merupakan kernet kendaraan tersebut. “Korban meninggal dunia satu orang, yaitu sopirnya. Satu orang lainnya luka ringan,” ujarnya.
Menurut Dasep, mobil elf tersebut melaju dari arah Cileunyi menuju Buahbatu melalui lajur 1 jalur B Tol Purbaleunyi. Saat kejadian, kendaraan itu membawa lima orang penumpang.
Tiba di tempat kejadian perkara (TKP), sambung Dasep, dugaan sementara kendaraan mengalami kecelakaan yang menyebabkan mobil oleng ke kanan.
“Selanjutnya menabrak median tengah. Posisi akhir kendaraan terguling miring ke kanan, dengan roda sebelah kiri berada di atas menghadap ke timur,” terang Dasep.
Hingga saat ini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam proses penyelidikan oleh Unit Gakkum Satlantas Polresta Bandung. “Untuk penyebab kecelakaan tunggal ini proses penyelidikan oleh Unit Gakkum Satlantas Polresta Bandung,” ujarnya.
Semua penumpang yang berada di dalam elf telah dievakuasi dan dipindahkan ke kendaraan lain. Sementara elf terguling yang terguling dan korban tewas serta luka telah dievakuasi.*














