TERASJABAR.ID – Insiden kecelakaan lalu lintas dengan korban jiwa kembali terjadi di wilayah Kabupaten Bojonegoro.
Kejadian ini berlangsung pada Selasa pagi, 3 Juni 2025, sekitar pukul 07.00 WIB, tepatnya di depan SPBU Desa Baureno, Kecamatan Baureno, di jalur penghubung Baureno–Kepohbaru.
Berdasarkan keterangan dari Kanit Penegakan Hukum Satlantas Polres Bojonegoro, IPDA Septian Nur Pratama, kronologi kecelakaan disusun setelah dilakukan pemeriksaan saksi-saksi di lokasi.
Insiden bermula ketika sepeda motor Kawasaki dengan nomor polisi S 4974 ABL yang dikemudikan Gagas Irnanda Putra (22 tahun), seorang mahasiswa asal Desa Sumbergede, Kecamatan Kepohbaru, melaju dari arah selatan menuju utara.
Saat hendak berbelok masuk ke SPBU, Gagas menghentikan kendaraannya di tengah jalan.
Pada waktu bersamaan, sepeda motor Honda Vario 125 yang dikendarai oleh Abdul Aziz (16 tahun), warga Desa Sumberagung, Kecamatan Kepohbaru, berusaha menyalip dari sisi kanan.
Sayangnya, motor Vario bersenggolan dengan Kawasaki, menyebabkan Vario kehilangan kendali dan bergeser ke jalur kanan.
Dari arah berlawanan, sebuah sepeda motor Yamaha PCX melaju dari utara ke selatan. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan antara Honda Vario dan Yamaha PCX pun tidak dapat dihindari.