TErASJABAR.ID – Pelatih Inter Milan, Cristian Chivu, mengakui bahwa dua rekrutan anyar timnya, Andy Diouf dan Luis Henrique, masih belum sepenuhnya siap tampil reguler di Serie A maupun Liga Champions musim 2025–26.
Meski keduanya telah bergabung sejak bursa transfer musim panas lalu, kontribusi mereka sejauh ini masih terbatas.
Inter sendiri sedang dalam tren positif, dengan mencatat tujuh kemenangan beruntun setelah sempat menelan dua kekalahan dalam tiga laga awal liga.
Namun, dalam periode tersebut, baik Diouf maupun Henrique jarang mendapat kesempatan bermain.
Dalam konferensi pers jelang laga melawan Napoli, Chivu menjelaskan bahwa kedua pemain muda itu terus menunjukkan etos kerja tinggi dalam latihan.
BACA JUGA: Hasil Imbang 2-2 Lawan Pisa Bikin Allegri Frustrasi dengan Performa AC Milan
Ia menilai keduanya memiliki kualitas besar, tetapi masih perlu berkembang, terutama dari sisi mental dan pemahaman taktik.
“Diouf memang belum banyak bermain, tetapi mereka berdua berlatih keras dan punya potensi besar,” ujar Chivu, seperti ditulis Football Italia pada Jumat 24 Oktober 2025.
Ia menambahkan bahwa dirinya belum merasa cukup yakin untuk menurunkan keduanya sebagai starter, namun menegaskan kesempatan mereka pasti akan datang.
“Saya tidak bisa menyalahkan komitmen mereka. Mereka pemain bagus, hanya saja belum waktunya,” katanya.
Sejauh ini, Luis Henrique baru sekali menjadi starter sejak diboyong dari Marseille seharga €25 juta, dan empat kali tampil sebagai pemain pengganti.
Sementara Diouf, yang juga dibeli €25 juta dari Lens, baru tampil selama 26 menit di semua kompetisi musim ini.

















