TERASJABAR.ID – Kegiatan pesta rakyat yang merupakan bagian dari rangkaian pernikahan Wabup Garut, Putri Karlina dan Maula Akbar, putra Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi, Jumat (18/7/2025) masih menyisakan duka mendalam.
Hingga Minggu (20/7/ 2025) tercatat sebanyak 30 orang menjadi korban, 3 orang di antaranya meninggal dunia, 5 orang dirawat intensif di rumah sakit, dan 22 lainnya menjalani rawat jalan di berbagai fasilitas kesehatan.
Para korban korban umumnya pingsan, terinjak dan luka saat berdesakan mengantre makanan gratis Pendopo Garut.
Sepeti yang diungkapkan tiga korban yang saat ini masih dalam perawatan intensif di RS dr. Slamet Garut yang dijenguk Kapolda Jabar, Irjen Pol Rudi Setiwan.
Mereka adalah Syifa Fauziah (17) warga Kampung Genteng RT 02 RW 16, Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut. Syifa mengalami luka setelah terjatuh dan terdesak.
Korban kedua, Tasya Aulia (16) pelajar SMA warga Kampung Negla RT 01 RW 06, Desa Pananjung, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut. Saat ini Tasya masih dirawat intensif di rumah sakit akibat sesak napas dan kelelahan setelah terjebak dalam kerumunan massa yang padat.
Sementara korban ketiga, Onyas Herti (52 ) warga Kecamatan Sucinaraja, Kabupaten Garut.