TERASJABAR.ID – Persib Bandung kembali membuat gebrakan di bursa transfer jelang musim Super League 2025/2026 dengan secara resmi mengumumkan perekrutan pemain asing terbarunya, Frans Putros. Pengumuman ini dilakukan dengan cara unik yang telah menjadi ciri khas Maung Bandung, melalui karangan bunga yang terpajang di pinggir Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, pada Rabu pagi, 16 Juli 2025, waktu Indonesia Barat (WIB).
Karangan bunga tersebut bertuliskan “Wilujeng Sumping Frans Putros”, menyambut kedatangan bek tengah berkebangsaan Irak ini ke skuad Pangeran Biru. Penempatan karangan bunga di lokasi strategis Jalan Asia Afrika, tepat di bawah kutipan ikonik Pidi Baiq, “Dan Bandung bagiku bukan cuma urusan wilayah belaka. Lebih jauh dari itu, melibatkan perasaan”, menambah kesan spesial bagi para Bobotoh yang menyaksikannya.
Pengumuman ini sontak memicu antusiasme besar di kalangan pendukung Persib, yang telah lama menantikan kabar resmi tentang rekrutan baru.Frans Putros, pemain kelahiran Aarhus, Denmark, pada 14 Juli 1993, menjadi pemain asing kesembilan yang bergabung dengan Persib untuk musim 2025/2026. Sebelumnya, nama Putros telah santer dikaitkan dengan Maung Bandung, meskipun sempat gagal bergabung karena perbedaan soal gaji.
Namun, pelatih kepala Bojan Hodak berhasil meyakinkan manajemen untuk membawa bek Timnas Irak ini ke Bandung, menjadikannya bagian dari strategi untuk memperkuat lini pertahanan tim.Kehadiran Putros di Persib diharapkan dapat menambah soliditas lini belakang Maung Bandung, terutama setelah kepergian beberapa pemain asing seperti Nick Kuipers dan Gustavo Franca.