TERASJABAR.ID – Sebuah ledakan berasal dari petasan terjadi di Dusun Babakan RT 007 RW 002, Desa Sindangjaya, Kec. Mangunjaya, Kab. Pangandaran, Jumat (6/3/2026) sekitar pukul 14.30 WIB. Akibat kejadian tersebut, dua pemuda mengalami luka parah.
Dua korban yang mengalami luka berat diketahui berinisial AS (22), warga Dusun Babakan Desa Sindangjaya, dan HRA (19), warga Dusun Babakan RT 004 RW 002 Desa Sindangjaya. Berdasarkan keterangan saksi IM (65), ia mendengar suara ledakan dari arah rumah korban sebanyak tiga kali.
Mendengar suara tersebut, saksi kemudian mendatangi sumber suara dan menemukan korban AS dalam keadaan tergeletak di dapur rumah, sementara korban HRA berada di bagian belakang rumah. Di lokasi kejadian juga ditemukan ceceran kertas yang merupakan sisa petasan.
Diduga kuat ledakan tersebut berasal dari petasan yang dibuat oleh korban AS. Kedua korban kemudian segera dievakuasi ke Puskesmas Mangunjaya untuk mendapatkan penanganan medis. AS kemudian harus dirujuk ke RSOP Ciamis untuk penanganan lebih lanjut.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman terkait peristiwa ledakan tersebut.
Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polres Pangandaran mengimbau kepada seluruh warga untuk tidak menggunakan petasan atau kembang api yang dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain.*













