TERASJABAR.ID – Ketegangan meledak di tengah jalan saat sebuah bus antarkota dan sebuah mobil pribadi nyaris adu fisik, bukan hanya antar kendaraan, tetapi juga antar pengemudi.
Insiden dramatis itu terjadi di simpang empat Prayit, Jalan Panglima Sudirman, Kabupaten Tulungagung, dan langsung menyedot perhatian publik setelah videonya viral di media sosial.
Dalam rekaman singkat berdurasi beberapa detik itu, terlihat jelas mobil Toyota Calya berwarna hitam melaju sesuai jalurnya setelah lampu lalu lintas dari arah utara menyala hijau.
Namun suasana berubah panas ketika sebuah bus dari PO Bagong trayek Tulungagung–Surabaya tiba-tiba muncul dari arah berlawanan dan diduga mencoba menerobos lampu merah.
Akibatnya, kedua kendaraan itu berhenti berhadapan di tengah jalan, menimbulkan kemacetan dan tontonan bagi warga sekitar.
Ketegangan memuncak ketika sopir Calya turun dan terlibat adu mulut sengit dengan awak bus.
Suasana semakin panas dengan banyaknya warga yang menyaksikan langsung perdebatan yang tak terelakkan tersebut.
Kepolisian Resor Tulungagung yang mendapat laporan soal video viral ini langsung menindaklanjuti.
Kapolres AKBP Taat Resdi menyatakan pihaknya sudah mengantongi bukti dan akan memanggil sopir bus untuk dimintai keterangan.