TERASJABAR.ID – Pasca aksi unjuk rasa akhir Agustus 2025 yang terjadi di berbagai daerah, seluruh destinasi wisata di Provinsi Jawa Barat tetap aman dan kondusif.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat DR. Iendra Sofyan, S.T, M.Si Minggu 7 September 2025.
Dia mengungkapkan, Disparbud Jabar telah berkoordinasi dengan pihak keamanan serta kabupaten/kota untuk memastikan kondusivitas pada setiap titik destinasi pariwisata. Diharapkan para wisatawan tetap nyaman dalam menikmati berbagai daya tarik di Jawa Barat.
“Sehubungan dengan situasi politik nasional yang saat ini tengah berlangsung dan adanya beberapa aksi penyampaian aspirasi di sejumlah wilayah Indonesia, bersama ini kami sampaikan bahwa destinasi pariwisata di Jawa Barat tetap aman dan tidak terdampak langsung oleh kegiatan tersebut,” ucap Kadisparbud Jabar.
“Seluruh objek wisata di Jawa Barat beroperasi seperti biasa dan dapat dikunjungi oleh wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Aktivitas masyarakat serta layanan publik tetap berjalan normal, sehingga para wisatawan dapat menikmati pengalaman berwisata dengan nyaman dan menyenangkan,” tambahnya.
Meski demikian, wisatawan tetap diminta turut terlibat menjaga kondusivitas selama liburan di Jawa Barat. Hal tersebut demi mewujudkan rasa aman dan nyaman bagi kepentingan bersama.
“Kami mengimbau wisatawan untuk selalu mengikuti informasi resmi dari pemerintah dan menjaga ketertiban selama berwisata. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat dan kabupaten/kota berkomitmen untuk terus memastikan kenyamanan, keamanan, serta kelancaran kegiatan pariwisata di Jawa Barat,” pesan Iendra Sofyan.***