TERASJABAR.ID – Malut United kembali menggebrak bursa transfer Super League 2025/2026 dengan resmi memperkenalkan empat mantan bintang Persib Bandung: David da Silva, Tyronne del Pino, Ciro Alves, dan Gustavo Franca.
Pengumuman ini disampaikan melalui akun Instagram resmi klub @malutunitedfc pada Kamis, 24 Juli 2025, yang langsung menyita perhatian pecinta sepak bola Indonesia, terutama Bobotoh, suporter setia Persib Bandung.Keempat pemain asing ini bukan nama sembarangan.
Mereka adalah pilar penting dalam keberhasilan Persib meraih gelar juara Liga 1 2024/2025, bahkan back-to-back champions bagi Ciro Alves dan David da Silva. David da Silva, yang akrab disapa DDS, dikenal sebagai mesin gol dengan catatan impresif 74 gol dan 18 assist dari 113 penampilan bersama Persib.
Musim terakhirnya saja, ia mencetak 11 gol dan 2 assist dalam 25 pertandingan. Sementara itu, Tyronne del Pino, gelandang serang asal Spanyol, dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025 dengan torehan 18 gol dan 8 assist.
Ciro Alves, winger lincah asal Brasil, turut menyumbang 7 gol dan 13 assist dalam 36 pertandingan di musim 2024/2025, menunjukkan fleksibilitasnya di lini serang. Gustavo Franca, bek tengah berpostur 188 cm, menjadi benteng kokoh di jantung pertahanan Persib dengan 5 gol dan 2 assist dari 34 laga, sekaligus berkontribusi besar pada gelar juara musim lalu.
Kehadiran keempat pemain ini membuat Malut United dijuluki “Laskar Kie Raha rasa Persib” oleh para penggemar.Kepindahan ini menimbulkan perasaan campur aduk di kalangan Bobotoh. Di satu sisi, mereka kehilangan empat pilar penting yang telah menghadirkan kejayaan bagi Persib.