TERASJABAR.ID – Bobby Rasyidin secara resmi ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau PT KAI.
Bobby Rasyidin menggantikan Dirut PT KAI sebelumnya, Didiek Hartantyo.
Mantan Direktur Utama PT Len Industri ini menjadi Dirut baru PT KAI berdasarkan pada Surat Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Direktur Utama Perusahaan Perseroan (Persero) PT Danantara Asset Management selaku Para Pemegang Saham Perusahaan Perseroan (Persero) PT Kereta Api Indonesia Nomor SK-224/MBU/08/2025 dan SK.039/DI-DAM/DO/2025 tanggal 12 Agustus 2025.
“Kami menyambut baik kehadiran jajaran komisaris dan direksi yang baru akan memperkuat langkah KAI dalam menghadirkan layanan terbaik dan berkontribusi bagi kemajuan perkeretaapian nasional,” ujar EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji dalam keterangan resmi di Jakarta, Rabu 13 Agustus 2025.
Sebelum menjabat Direktur Utama PT Len Industri, Bobby pernah menjabat Direktur Utama PT Teknologi Riset Global Investama pada 2016.
Bobby juga pernah menjadi Komisaris Independen PT GMF Aero Asia Tbk sejak Juni 2020.
Adapun latar belakang pendidikan, Bobby diketahui sebagai almunus Teknik Telekomunikasi di ITB tahun 1996.
Bobby kemudian melanjutkan pendidikannya untuk mendapatkan gelar MBA di UNSW Sydney pada tahun 2000, dan gelar Master of Psychology Management di Naperville pada 1999.