TERASJABAR.ID – Barcelona dipastikan tidak akan didampingi pelatih kepala Hansi Flick di pinggir lapangan saat menghadapi Real Madrid dalam laga El Clasico akhir pekan ini.
Upaya klub untuk membawanya ke Santiago Bernabeu tidak membuahkan hasil setelah banding mereka resmi ditolak.
Flick sebelumnya diusir wasit Jesus Gil Manzano dalam kemenangan 2-1 atas Girona pekan lalu akibat dua kartu kuning.
Barcelona sempat mengajukan banding terhadap keputusan tersebut, namun Komite Disiplin menilai kedua kartu kuning itu sah dan menjatuhkan hukuman larangan satu pertandingan.
Klub kemudian mengajukan banding kedua kepada Komite Banding, tetapi hasilnya tetap sama, hukuman Flick tetap berlaku.
BACA JUGA: Setelah Bayern Munich, Thomas Müller Kejar Kesuksesan Baru di Vancouver Whitecaps Amerika Utara
Dengan keputusan tersebut, Flick akan menonton El Clasico dari tribun penonton, kecuali jika Barcelona memutuskan untuk membawa kasus ini ke Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) sebelum batas waktu Jumat pukul 12 siang CEST.
Absennya Flick menjadi pukulan bagi Barcelona, terutama karena musim lalu ia berhasil membawa tim menang 4-0 di Bernabeu.
Sebagai pengganti, Marcus Sorg, asisten pelatih kepala, akan memimpin tim di lapangan.
Namun, catatan sebelumnya menunjukkan kekhawatiran: Barcelona kalah dalam dua laga yang dipimpin Sorg, yakni melawan Leganes (0-1) dan Atletico Madrid (1-2).
Meski demikian, ada keyakinan di dalam skuad bahwa mereka tetap bisa meraih hasil positif meskipun tanpa kehadiran Flick di sisi lapangan.-***


















