TERASJABAR.ID – AC Milan masih aktif menjelajahi pasar transfer jelang penutupan jendela Januari, khususnya untuk menambah opsi di lini belakang.
Salah satu nama yang kini masuk radar adalah bek Liverpool, Joe Gomez.
Laporan CalcioMercato menyebutkan bahwa direktur olahraga Milan, Igli Tare, kembali menjalin komunikasi dengan pihak Liverpool setelah upaya mendatangkan target lain menemui jalan buntu.
Negosiasi dengan Milan Skriniar yang kini membela Fenerbahce serta Federico Gatti dari Juventus tidak berjalan mulus, sehingga Milan mulai mempertimbangkan alternatif lain.
Joe Gomez dinilai menarik karena memiliki pengalaman bermain di level tertinggi, kemampuan tampil di beberapa posisi bertahan, serta postur fisik yang sesuai dengan kebutuhan Massimiliano Allegri.
BACAJUGA: Pelatih Anyar Chelsea Kenang Masa Kerja Bersama Tiga Pilar Chelsea
Ia diproyeksikan sebagai tambahan ideal untuk memperdalam rotasi lini pertahanan Rossoneri.
Meski demikian, Liverpool belum menunjukkan sinyal jelas untuk melepas pemainnya, dan Milan masih menunggu perkembangan lebih lanjut, termasuk kemungkinan dorongan dari sang pemain sendiri.
Selain Gomez, Milan juga menimbang Axel Disasi. Bek Chelsea asal Prancis tersebut tidak lagi menjadi bagian penting dari rencana tim utama dan telah ditawarkan ke sejumlah klub, termasuk Milan dan Roma.
Rossoneri melihat Disasi sebagai peluang dengan biaya relatif terjangkau, meski bukan prioritas utama.
Nama Murillo dari Nottingham Forest juga sempat dibahas.
Namun, kondisi finansial Forest membuat transfer di bulan Januari sulit terwujud tanpa penawaran besar.
Secara umum, Milan lebih fokus menambah kedalaman skuad ketimbang melakukan belanja besar di bursa transfer musim dingin.-***

















