TERASJABAR.ID – Situasi yang melibatkan pelatih Italia, Massimiliano Allegri, masih belum sepenuhnya tuntas meski ia telah mencapai kesepakatan untuk menangani Napoli.
Proses kepindahannya terhambat karena persoalan kontrak yang masih mengikatnya dengan AC Milan hingga tahun 2027.
Meski telah diberhentikan oleh Milan setelah gagal membawa tim lolos ke Liga Champions, Allegri masih berupaya menyelesaikan urusan kompensasi dengan mantan klubnya.
Pelatih asal Tuscany itu disebut meminta pembayaran tertentu sebagai bagian dari proses pemutusan kerja sama, sementara pihak Rossoneri belum bersedia memenuhi tuntutan tersebut.
Menurut laporan media Italia, kondisi ini membuat pemilik Napoli, Aurelio De Laurentiis, turun tangan untuk memantau perkembangan situasi.
Ia dikabarkan menghubungi Presiden Milan, Paolo Scaroni, guna memperoleh informasi terbaru terkait negosiasi yang sedang berlangsung.
Dalam komunikasi tersebut, Scaroni disebut menyampaikan keyakinannya bahwa kesepakatan antara Milan dan Allegri pada akhirnya akan tercapai.
Sementara itu, De Laurentiis menegaskan bahwa Napoli tidak ingin terlibat dalam persoalan hukum maupun finansial yang terjadi antara Allegri dan klub lamanya.
Di tengah proses tersebut, Allegri dilaporkan telah menyetujui kontrak berdurasi dua tahun bersama Napoli.
Ia disebut akan menerima gaji sekitar 4,5 juta euro per musim jika seluruh administrasi dan penyelesaian kontraknya dengan Milan telah rampung.
Napoli kini hanya menunggu penyelesaian akhir sebelum dapat meresmikan penunjukan Allegri sebagai pelatih baru mereka.-***















