TERASJABAR.ID – Bek Inter Milan dan timnas Italia, Alessandro Bastoni, dikabarkan tengah menjalin komunikasi dengan FC Barcelona terkait kemungkinan transfer pada bursa musim panas.
Bahkan, laporan menyebutkan bahwa Bastoni telah mulai membahas detail kontrak dengan klub asal Catalan tersebut dan menunjukkan ketertarikan untuk pindah ke Camp Nou.
Menurut jurnalis transfer Matteo Moretto, pembicaraan antara pemain dan Barcelona sudah berlangsung cukup jauh.
Namun, kesepakatan antar klub belum tercapai. Inter dikabarkan tetap bersikukuh tidak akan melepas Bastoni dengan harga di bawah €60 juta.
Bahkan, laporan lain menyebutkan bahwa tawaran awal dari Barcelona telah ditolak oleh pihak Nerazzurri.
Secara performa, Bastoni tampil cukup solid musim ini dengan mencatatkan dua gol dan enam assist dari 35 penampilan.
Meski demikian, perjalanan sang pemain sepanjang tahun ini tidak sepenuhnya mulus.
Ia sempat mendapat sorotan negatif dari publik Italia setelah terlibat insiden kartu merah Pierre Kalulu dalam laga melawan Juventus.
Tak hanya itu, Bastoni juga mengalami cedera fibula saat derby kontra AC Milan.
Situasi semakin sulit ketika ia menerima kartu merah di babak pertama laga play-off Piala Dunia melawan Bosnia dan Herzegovina, yang turut berujung pada kegagalan Italia melaju.-***















