TERASJABAR.ID – Atlético Madrid menerima kabar buruk terkait kondisi pemainnya setelah gelandang muda Pablo Barrios kembali mengalami cedera.
Ini menjadi cedera kedua yang dialami pemain timnas Spanyol tersebut dalam kurun waktu dua bulan, sehingga ia dipastikan absen dalam beberapa pertandingan penting tim asuhan Diego Simeone menjelang final Copa del Rey.
Barrios sebenarnya baru saja kembali bermain pada Selasa malam ketika Atlético Madrid meraih kemenangan 5-2 atas Tottenham Hotspur F.C. di stadion Metropolitano.
Dalam pertandingan itu, ia tampil sebagai pemain pengganti dan bermain sekitar 21 menit di akhir laga.
Namun, masalah muncul kembali saat sesi latihan tim dimulai pada Kamis.
Barrios mengalami cedera baru yang memaksanya kembali menepi.
Meski demikian, laporan dari Marca menyebutkan bahwa cedera tersebut bukanlah kambuhan dari cedera sebelumnya yang membuatnya absen selama enam minggu.
Kali ini, Barrios mengalami robekan ringan pada otot hamstring di kaki yang sama, tetapi pada bagian otot yang berbeda.
Ia diperkirakan harus menepi sekitar satu bulan.
Akibat cedera tersebut, Barrios kemungkinan besar akan melewatkan sejumlah pertandingan penting.
Ia dipastikan absen pada leg kedua UEFA Champions League melawan Tottenham pekan depan.
Jika Atlético berhasil melaju ke perempat final, ia juga diperkirakan tidak akan tampil pada leg pertama setelah jeda internasional.
Di kompetisi La Liga, Barrios juga kemungkinan absen dalam beberapa laga besar, termasuk menghadapi Getafe CF, Real Madrid, dan FC Barcelona. Ia bahkan diragukan tampil saat Atlético bertandang ke markas Sevilla FC.
Situasi ini membuat Atlético harus berhati-hati dalam memulihkan sang pemain. Pasalnya, leg kedua perempat final Liga Champions berpotensi berlangsung tak lama setelah Barrios dijadwalkan pulih, hanya sekitar enam hari sebelum final Copa del Rey melawan Real Sociedad.-***
















