TERASJABAR.ID – Borussia Dortmund secara resmi mengumumkan perpanjangan masa kerja kiper pelapis, Alexander Meyer, meski kontraknya baru berakhir pada musim panas tahun depan.
Penjaga gawang berusia 34 tahun itu memang belum mendapat kesempatan tampil musim ini, namun kontribusinya sebagai pelapis utama Gregor Kobel dinilai sangat penting oleh manajemen klub.
Selama tiga musim terakhir, Meyer telah membukukan total 25 penampilan untuk BVB, termasuk 17 laga di Bundesliga, tujuh pertandingan Liga Champions, serta satu kali turun di ajang piala domestik.
Meyer dikenal sebagai kiper yang cekatan dan nyaman memainkan bola dengan kaki, sebuah kualitas yang sesuai dengan pendekatan permainan Dortmund yang sering membangun serangan dari lini pertahanan.
Kendati lebih sering berada di bangku cadangan, konsistensi dan profesionalismenya membuat klub menilai ia layak dipertahankan.
Hal itu ditegaskan Dortmund melalui pernyataan resmi yang menyertai pengumuman perpanjangan kontrak, yang menyatakan bahwa Meyer akan bertahan satu musim lebih lama bersama klub asal Ruhr tersebut.
Direktur olahraga Borussia Dortmund, Sebastian Kehl, menyebut keputusan ini sebagai langkah penting bagi stabilitas skuad.
Ia menilai Meyer bukan hanya memiliki kualitas teknis yang mumpuni, tetapi juga membawa pengaruh positif melalui sikap dan kepribadiannya di ruang ganti.
Menurut Kehl, dalam beberapa tahun terakhir Meyer selalu menunjukkan kesiapan kapan pun dibutuhkan.
Sementara itu, Meyer mengaku senang dan bangga dapat terus mengenakan seragam Dortmund.
Ia menyebut klub tersebut telah menjadi rumah keduanya, seraya mengenang berbagai momen berharga yang ia lalui selama tiga setengah tahun terakhir.
Ia juga mengapresiasi komunikasi yang terbuka dan saling menghargai dengan manajemen, yang membuatnya semakin yakin untuk melanjutkan karier bersama Borussia Dortmund.-***















