“Abis, sekolah enggak. Saya paling bodoh. Makanya, disuruh orangtua, kalau enggak sekolah, asal bisa dagang. Makanya, dari dulu sampai sekarang, dagang,” urai Yayat.
Berkat lama berjualan satu jenis makanan saja, maka Yayat punya resep yang membuat kue pancongnya menjadi begitu mashur.
“Gampang masalah resep mah. Yang pertama kan kelapa. Yang kedua, garam. Paneli. Pakai kara supaya gurih. Yang lebih enak pakai tepung beras. Itu lebih mantap. Tapi, berhubung ini jualan, ya pakai terigu-terigu aja,” ungkap Yayat, yang mengaku tidak pernah memakai pengawet dalam membuat kue pancongnya itu.

“Oh, enggak. Ini mah nggak pakai pengawet. Kalau masalah adonan, kan dari kelapa. Kelapa kan mengandung santen. Kan kelapa juga bisa basi. Makanya, kalau sudah dibikin, itu sampai satu minggu kuat. Nggak bakalan basi-basi. Cuman jadi kering, keras, gitu,” ujar Yayat.
Saat ini, selain kue pancong, Yayat juga menyiapkan minuman hangat bagi pengunjung, yakni kopi, kopi susu, bandrek, bandrek susu, susu putih, teh susu, dan teh manis. Harga kue pancong jualannya adalah Rp 10.000-tiga, atau sekitar Rp 3.000-an saja. Sedangkan harga minuman hangatnya Rp 7.000 per gelas.