TERASJABAR.ID.- Sebanyak 140 Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) siap mendukung dan akan terlibat langsung dalam program makan Bergizi gratis (MBG).
Hal itu disampaikan Dandim 0615 Kuningan Letkol Arh Kiki Aji Wiryawan, saat mendampingi audiensi SPPI dengan pemerintah Kabupaten Kuningan.
Audiensi diterima langsung oleh Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar dan Wakil Bupati Tuti Andriani di teras pendopo, Kamis 17 Juli 2025.
Audiensi dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Kab. Kuningan, Kepala Disdikbud, Kepala Dinas PUTR, Kadis Kawasan Permukiman dan Pertanahan, Perwakilan Dinas Koperasi UKM, perdagangan dan perindustrian.
Bupati menyambut baik dan mengapresiasi atas audiensi dengan SPPI ini terutama kepada Dandim 0615 yang sudah berjibaku dalam mensukseskan kegiatan makan bergizi gratis tingkat Kabupaten Kuningan.
“Sebuah negara bisa dikatakan kuat bukan dinilai dari kekuatan militer saja. Akan tetapi juga soal ideologi, politik dan sosial. Ketahanan nasional meliputi berbagai aspek. Bagaimana kita sekarang harus berpikir untuk ketahanan sebuah bangsa, salah satunya melalui program makan bergizi gratis,” ujar Bupati.
Kabupaten Kuningan sangat menyambut baik atas program dari Badan Gizi Nasional yang telah menempatkan agen-agen SPPI di Kabupaten Kuningan.
“Besar harapan kami atas sinergi pemerintah pusat dan daerah. Selamat bekerja selamat menjalankan tanggung jawab. Adaptif dengan lingkungan adaptif dengan permasalahan di lapangan,“ tuturnya.